Суп с капустой и рисом

Порций:   Время приготовления:

Кулинар-любитель.


Предлагаю приготовить на обед простенький но очень вкусный суп с капустой и рисом на основе куриного бульона. Это диетическое блюдо, оно прекрасно подойдет для детского питания и не только. И мне кажется что супы на курином бульоне получаются вкуснее любых других, будь то борщ или гороховый суп.

Ингредиенты:

  • 300 гр курятины (бедрышки или окорочек, можно взять любое мясо)
  • 1,5 литра воды
  • 1 ст. ложку с верхом риса
  • 200 гр капусты свежей
  • 1 луковка
  • 1 морковка
  • 2 картофелины
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • Как приготовить суп с капустой и рисом

    1. Курятину промыть водой и поставить на огонь. Варить на медленном огне 45-60 минут. Затем курицу вынуть и отделить от костей.

    2. Капусту нашинковать и отправить в кастрюлю с куриным бульоном.

    3. Затем отправить туда картошку, нарезанную небольшими ломтиками и рис.

    4. Сделать поджарку из лука и моркови. Отправить в суп, посолить, добавить лавровый лист и варить до готовности.

    5. В конце добавить куриное мясо.

    Приятнейшего аппетита!

    Метки записи: ,
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.