Контент

Суп Том Ям по русски

Порций: 4-6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 20-30 минут + варка бульона
Тайская кухня (с русскими продуктами)


Кулинар-любитель.

Описание



Наверняка каждый из-нас слышал об этом супе, а некоторым даже удалось его попробовать в отпуске или в кафе. К сожалению в России сложно купить набор необходимых продуктов для этого супа или это будет стоить очень дорого. Хочу предложить свою альтернативу этого блюда. Суп Том Ям по русски мало чем отличатся от оригинала, в нем присутствуют ароматы и вкус оригинального блюда. И для него легко найти продукты в наших магазинах. Так что обойдется тот суп Вам совсем недорого.

Ингредиенты:

  • 800 мл воды
  • 0,5 стакана кокосового молока (или сливок жирностью 10-20%)
  • 2 кусочка куриного филе
  • 300 гр. очищенных креветок
  • 150-200 гр. грибов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • сок 1 лайма
  • 2-3 веточки лемонграсса для аромата (если есть, можно взять сушеный)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 перчика чили
  • небольшой кусочек имбиря (по вкусу)
  • зелень кинзы или пертушки
  • соль по вкусу
  • Инструкция:

    Рецепт супа Том Ям с креветками в домашних условиях

    1. Куриное филе заливаем водой и варим вкусный бульон. Я его солю минут за 15 до конца варки. Филе вынимаем и режем кубиками. Ее мы добавим в суп в самом конце приготовления.

    2. Тем временем обжариваем нарезанные грибочки с луком до готовности.

    3. Морковь чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в бульон и варим 5-7 минут.

    4. Теперь отправляем в суп грибы с луком. Варим все вместе 5 минут.

    5. Нарезаем лимонграсс на ломтики (по нему нужно постучать обратной стороной ножа, чтобы выпустить аромат), а имбирь нарезаем кружочками. Добавляем в суп. Сейчас в суп следует добавить измельченный чеснок, зелень петрушки, креветки, сок лайма, соль. Варим 5 минут.

    6. Кладем кусочки курицы и вливаем сливки. Доводим до кипения и варим еще 5 минут. Суп Том Ям по русски готов, приятного аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей