Контент

Уха по-фински классический рецепт

Порций: 3-4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 20 минут
Финская кухня


Кулинар-любитель.

Описание


Уха по-фински это удивительно вкусный суп с нежно сливочным вкусом! Классический рецепт готовится из красной рыбы с добавлением сливок. В готовое блюдо нужно обязательно добавить ломтик лимона и добавить по желанию зелень, приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 200 гр. филе красной рыбы
  • голова, хвост, кости красной рыбы (для бульона)
  • 2 литра воды
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок (10-20% жирности)
  • 1-2 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень по желанию
  • лимонные ломтики для подачи
  • Инструкция:

    Уха по-фински со сливками рецепт с фото

    1. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем туда голову без жабр, хвост и кости. Добавляем перец и лавровый лист. И варим бульон. После закипания варить примерно 15-20 минут. Обязательно убираем накипь в процессе варки. после приготовдения удаляем голову, хвост и кости из бульона.

    2. Картофель и рыбное филе режем кубиками и отправляем в кипящей бульон. Из лука и моркови делаем легкую зажарку и тоже отправляем в бульон.

    3. Суп солим и варим минут 15 до готовности рыбы и картофеля.

    4. Далее добавляем сливки, зелень - доводим до кипения и выключаем огонь. Супу даем настояться еще 15 минут и подаем к столу с ломтиком лимончика. Приятного аппетита!

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Подвал

    Счетчики посетителей