Контент

Батат на пару

Порций: 1  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 15-20 минут


Кулинар-любитель.

Описание



Сегодня будем готовить наверное самое простое блюдо из батата. Батат на пару очень полезен и он очень питателен. Ну и конечно же это блюдо очень вкусное, по вкусу напоминает нечто среднее между морковью, тыквой и картофелем. Конечно этот корнеплод сложно будет найти в маленьких магазинчиках, но если Вы его встретите, то обязательно купите чтобы попробовать.

Ингредиенты:

  • 1 клубень батата
  • соль по вкусу
  • вода (0,5-1 литра, в зависимости от размеров кастрюли)
  • 1 кусочек сливочного масла
  • Инструкция:

    Как приготовить батат на пару.

    1. Клубень батата очистите от кожуры, промойте и нарежьте колечками толщиной примерно один-полтора сантиметра. Чем тоньше будут кусочки, тем быстрее приготовится блюдо.

    2. Кастрюлю наполните водой, посолите и доведите до кипения. Батат разложите на дуршлаге-пароварке и отправьте в кастрюлю. Разумеется вода не должна соприкасаться с корнеплодом, он будет готовится исключительно на пару. Готовиться батат будет 15-20 минут, в зависимости от размера кусочков.

    3. Готовый батат аккуратно достаньте из пароварки, положите в тарелку и полейте растопленным сливочным маслом (можно просто сверху положить кусочек сливочного масла - он сам растает). Будет очень вкусно, приятнейшего аппетита!

    Батат запеченный с травами и специями.

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей