Чебуреки с мясом рецепт приготовления

Порций: 3-4   Время приготовления: 30 минут

Кулинар-любитель.


Не так давно мы с Вами готовили ленивые чебуреки. Это был очень быстрый и простой рецепт в котором не нужно было месить тесто а в качестве него выступали вафельные коржи для торта - очень необычно, правда? Если интересно перейдите по ссылке и оцените рецепт. А сегодня будем готовить чебуреки с мясом рецепт приготовления на заварном тесте. Да, именно на заварном! Я оценила все его прелести всего пару лет и сразу полюбила это тесто. Оно очень легко готовится, тоненько раскатывается и хорошо залепляется. Я и вареники готовлю с этим тестом, конечно для вареников несколько другой рецепт. А этот идеально подходит для вкусных жареных пирожков!

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 500 гр мяса
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • Для заварного теста:

  • 250 мл воды
  • 50 - 60 мл растительного масла
  • 2,5 - 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки соли
  • Чебуреки с мясом рецепт с фото на сковороде

    Готовим тесто. В ковшик налейте воду, масло и всыпьте соль. Доведите смесь до кипения, всыпьте стакан муки и быстро перемешайте. Дайте остыть до теплого состояния.

    Затем введите яйца и перемешайте до однородности. Если яйца большие, то можно взять одно.

    Теперь постепенно добавляйте оставшуюся муку и замесите тесто. Накройте тарелочкой и оставьте отдыхаь на 20-30 минут. Затем снова вымесите его.

    Пока тесто отдыхает приготовьте начинку. В фарш добавьте мелко нарезанную луковицу, соль, перец и перемешайте.

    Сейчас можно приступать к лепке чебуреков любым удобным для Вас способом. Я раскатываю колбаску, которую разрезаю на кусочки а затем их раскатываю, кладу начинку и залепляю.

    Такие чебуреки можно наделать впрок и заморозить - это очень удобно. Чубуреки жарят в разогретом масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

    Метки записи: ,
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.