Дрожжевое картофельное тесто для пирожков

Порций: 6-8   Время приготовления: 40-50 минут

Кулинар-любитель.


Дрожжевое картофельное тесто для пирожков подойдет как для сладких начинок, так и для сытных, поскольку картошка в тесте совсем не ощущается. Рецепт необычный, попробовать приготовить такое тесто однозначно стоит. Работать с ним очень приятно и удобно - пироги и пирожки будут вкусными!

Ингредиенты:

  • 3 средние картофелины
  • 1 стакан теплого молока
  • 2-3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара (без верха)
  • 1 чайная ложка соли (без верха)
  • 1 маленький пакетик дрожжей
  • 2,5-3 стакана муки
  • Как приготовить картофельное тесто для пирожков

    1. Картофель отварить без кожуры в подсоленной воде и размять в пюре. Остудить.

    2. Добавьте молоко, яйца, соль, сахар, масло, дрожжи и перемешайте до однородности.

    3. Теперь начинайте порциями добавлять муку. Заместите эластичное не крутое тесто, не липнущее к рукам.

    4. Тесто нужно поставить в теплое место на 30-40 минут для того чтобы оно поднялось. Предварительно накройте тесто влажным полотенцем или пищевой пленкой чтобы оно не подсохло.

    5. Тесто готово, можно стряпать пирожки или пироги с любыми начинками. Можно выпекать в духовке и жарить на сковороде. Приятнейшего аппетита!

    Метки записи:
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.