Контент

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков

Порций: 6-8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 40-50 минут


Кулинар-любитель.

Описание


Дрожжевое картофельное тесто для пирожков подойдет как для сладких начинок, так и для сытных, поскольку картошка в тесте совсем не ощущается. Рецепт необычный, попробовать приготовить такое тесто однозначно стоит. Работать с ним очень приятно и удобно - пироги и пирожки будут вкусными!

Ингредиенты:

  • 3 средние картофелины
  • 1 стакан теплого молока
  • 2-3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара (без верха)
  • 1 чайная ложка соли (без верха)
  • 1 маленький пакетик дрожжей
  • 2,5-3 стакана муки
  • Инструкция:

    Как приготовить картофельное тесто для пирожков

    1. Картофель отварить без кожуры в подсоленной воде и размять в пюре. Остудить.

    2. Добавьте молоко, яйца, соль, сахар, масло, дрожжи и перемешайте до однородности.

    3. Теперь начинайте порциями добавлять муку. Заместите эластичное не крутое тесто, не липнущее к рукам.

    4. Тесто нужно поставить в теплое место на 30-40 минут для того чтобы оно поднялось. Предварительно накройте тесто влажным полотенцем или пищевой пленкой чтобы оно не подсохло.

    5. Тесто готово, можно стряпать пирожки или пироги с любыми начинками. Можно выпекать в духовке и жарить на сковороде. Приятнейшего аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей