Контент

Форель радужная запеченная в духовке

Порций: 3  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 40-50 минут


Кулинар-любитель.

Описание


Форель радужная запеченная в духовке - блюдо очень вкусное, полезное и очень простое. Стоит лишь натереть рыбку подходящими специями и отправить ненадолго в духовку. И вот она уже красуется на Вашем столе в ожидании домочадцев. Такую рыбку можно кушать с картофелем на гарнир а можно кушать и в качестве самостоятельного блюда, в будни она разнообразит трапезу а в праздники станет главным кулинарным событием!

Ингредиенты:

  • 1 кг радужной форели (у меня 3 тушки)
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка сахара
  • 1 лавровый лист
  • 1 лимон
  • 1 пучек укропа
  • Инструкция:

    Рецепт запеченной форели в духовке целиком

    1. Рыбку помойте, удалите внутренности и обсушите бумажным полотенцем. Голову можно оставить.

    2. Смешайте в миске соль, сахар, перец и раскрошенный лавровый лист. Натрите этой смесью специй форель внутри и снаружи.

    3. Возьмите лимон и разрежьте его пополам. Из одной половины выдавите сок и полейте им форель. Пусть рыбка полежит минут 10 - маринуется.

    4. Теперь уложите рыбку на смазанный маслом противень. Оставшуюся половину лимона нарежьте ломтиками, и вложите по 1-2 ломтика в каждую тушку. Также вложите по небольшому пучку укропа. С брызните рыбку маслом.

    5. Отправляем радужную форель в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем 30-40 минут. Приятнейшего аппетита!

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Подвал

    Счетчики посетителей