Контент

Классический рецепт итальянской пиццы

Порций: 2-4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 15 минут + время на расстойку теста
Итальянская кухня


Кулинар-любитель.

Описание




Пицца это всегда быстро, просто и вкусно. Это, пожалуй, самое распространенное и любимое итальянское блюдо. Но наши хозяюшки научились переделывать рецепт этого блюда под себя и на любой вкус. Мы умеем делать вкусную пиццу с солеными огурцами, пиццу на сковороде за 10 минут, пиццу с вялеными томатами, пиццу с жареным луком и так далее. Но сегодня я предлагаю приготовить ту самую классическую пиццу, благодаря которой и появились все вышеперечисленные вкусные рецепты пицц. Итак, классический рецепт итальянской пиццы...

Ингредиенты:

Для теста:
  • 75 мл воды
  • 150-200 гр муки
  • 5 гр сухих дрожжей (или 7 гр. свежих)
  • 1 ст ложки растительного масла (лучше оливкового)
  • 1/3 ч. ложки соли
  • Для начинки:
  • 3-4 ст ложки томатного соуса
  • 1 горсть листьев руколы (или зеленого базилика)
  • 10-12 кружков салями (наверное это около 50-70 гр)
  • 100 гр сыра моцареллы
  • 1 щепотка итальянских трав
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • Инструкция:

    Итальянская пицца рецепт в домашних условиях

    Итак, начнем с теста. Выливаем воду и тесто в емкость для смешивания, добавляем соль, дрожжи и половину муки. Перемешиваем до однородности. Затем постепенно добавляем оставшуюся муку, визуально оценивая сколько ее понадобится. Муки может понадобится меньше, поэтому не стоит добавлять всю муку сразу. Вымешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым и к рукам не должно липнуть. Сначала вымешиваем лопаточкой а затем руками. Тесту придаем форму шара и кладем в чашу, накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место для расстойки. Если дрожжи свежие и качественные то тесто подойдет за 15 минут, если же нет то придется ждать 40 или даже 60 минут. Будьте внимательны при покупке дрожжей! Теперь присыпаем стол мукой и начинаем раскатывать тесто, т.е. будем готовить основу для нашей пиццы. Раскатывать нужно от середины к краям. Тесто перекладываем на противень, присыпанный мукой. Я переворачиваю противень вверх тормашками, так проще доставать готовую пиццу. Тесто смазываем томатным соусом, сверху выкладываем руколу или базилик, ну и конечно же салями. И в последнюю очередь выкладываем сыр. Его можно натереть на терке или просто нарезать кусочками. Вот так! Выпекать нужно всего-лишь 5 минут. Но духовка должна быть разогрета до максимума! Вот так готовится настоящая итальянская пицца! Приятнейшего аппетита!!!
    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    1. Классный рецепт! Пицца как в настоящей пиццерии! Мы избаловались и обленились, нам сейчас проще купить, чем самим готовить. А ведь рецепт совсем простой и получается намного дешевле, чем брать готовую! Тем более знаешь, что все продукты свежие!
      В выходной обязательно приготовлю пиццу по этому рецепту!

    2. Спасибо за комментарий!


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Подвал

    Счетчики посетителей