Как пожарить мойву

Порций:   Время приготовления:

Кулинар-любитель.

Наверное нет блюда проще и быстрее жареной мойвы. Такую рыбку чаще всего кушаю без гарнира — самостоятельным блюдом. Ну а вкус ее не сравнится ни с какой другой рыбой. Так все-таки как пожарить мойву, чтобы она удалась сочной, нежной и вкусной? Вот и рецептик совсем кстати.


Ингредиенты: 

мойва (столько, сколько хотите)

соль (по вкусу)

мука (2-3 столовые ложки)

масло подсолнечное


Мойва жареная рецепт с фото:

1.Если у Вас мойва замороженная, то ее нужно разморозить при комнатной температуре, посолить по вкусу.

2. Затем мойву обваливаем в муке - сразу несколько рыбок, так быстрее.

3. На разогретую сковороду выкладываем мойву и поджариваем до золотистой корочки с двух сторон, это займет 4-6 минут. Тут главное не передержать, иначе рыбка получится сухой и резиновой — это и есть главный секрет.

Вкусная рыбка получилась, ну раз уж у нас сегодня рыбный день, то можно на закуску приготовить рулет из сельди.

Приятного аппетита!

Метки записи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.