Как приготовить пельмени в домашних условиях

Порций:   Время приготовления:

Кулинар-любитель.

Самые вкусные пельмени это домашние, те что заботливо слеплены для самых родных и любимых. Но и рецепт должен быть проверенным, а еще лучше переходящим из поколения в поколение. Я вам расскажу и покажу как приготовить пельмени в домашних условиях, рецепт которых вполне заслуживает быть фирменным.

Кстати говоря, вкусные пельмени могут быть не только с мясом, но и с рыбой, но об этом поговорим в другой статье - тут.


Ингредиенты

Для теста:

2 стакана муки

1 стакан кипятка

0,5 ч. ложки соли

Для начинки:

0,5 мяса или готового фарша (свинина или свинина+говядина)

1 большая луковица

30 гр. холодной воды

соль, перец по вкусу

Советую брать деревенское мясо и приготовить фарш самостоятельно, тогда уж у Вас точно получатся самые вкусные пельмени!


Рецепт заварного теста для пельменей:

Это, пожалуй самое удачное тесто не только для пельменей, но и для вареников. Его можно очень тонко раскатать и оно прекрасно залепится и сварится. Но это тесто не любит отдыхать, лепить из него желательно сразу. В миске смешайте муку с солью, влейте кипяток и замесите тесто, оно должно получиться мягким, но не липким. Если слишком липкое добавьте муки, если крутое - воды.

А еще можно попробовать приготовить кефирное тесто, как я делала для вареников с грибами.

Приготовление пельменей в домашних условиях:

1. Если у вас цельное мясо, прокрутите его через мясорубку вместе с луковицей, добавьте соль, перец, холодную водичку для сочности и хорошенько вымешайте фарш. Кстати когда совсем нет времени, из этого фарша я готовлю ленивые чебуреки, и это очень быстро и вкусно, попробуйте!!!

2. Итак, вернемся к пельменям. Можно приступать к процессу их лепки. У каждой хозяйки этот процесс свой, я делаю так: из теста раскатываю колбаску и нарезаю ее на пампушки, каждую из которых раскатываю, укладываю в серединку начинку и залепляю.

Как правильно варить пельмени:

Пельмени нужно варить в большом количестве подсоленной воды. Как закипит забрасываем пельмени и варим в среднем 5 минут, это время может варьироваться в зависимости от размера пельменей. И еще нужно учесть, что замороженные пельмени будут вариться на пару минут дольше.

Приятного аппетита!

Метки записи: ,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.