Как приготовить скумбрию в духовке в фольге

Порций: 2   Время приготовления: 30-40 минут

Кулинар-любитель.


В этой статье будет рецепт с фото о том как приготовить скумбрию в духовке в фольге. Скумбрия сама по себе вкусная рыбка, но в запеченном виде с пряностями она становится просто волшебной. Да и вообще любая рыба, запеченная целиком, становится настоящим гастрономическим шедевром. Подаваться она может как самостоятельным блюдом, так и дополнением к любому гарниру. Блюдо очень даже не хитрое, поэтому справится даже молодая хозяйка. Итак, поехали...

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии свежемороженые
  • 2 большие щепотки соли
  • 1 щепотка сахара
  • 1 щепотка перца черного молотого
  • 1 лавровый лист
  • Скумбрия в фольге запеченная в духовке

    1. Замороженную рыбу нужно сначала разморозить при комнатной температуре. У рыбы отрезаем голову, плавники и вынимаем внутренности с черными пленочками.

    2. Далее смешайте соль, сахар, черный перец и измельченный лавровый лист. Натрите этой смесью скумбрию снаружи и обязательно внутри. Накройте рыбешку пищевой пленкой или пакетом и оставьте мариноваться хотя-бы на 20 минут. Я обычно оставляю на целую ночь в холодильнике - это конечно в идеале.

    3. Теперь каждую рыбку уложите на лист фольги и сделайте несколько надрезов. Кстати надрезы можно сделать еще на стадии маринования.

    4. Заверните скумбрию в фольгу и отправьте запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

    Вот она и готова - вкусная скумбрия в фольге. Кушать лучше в горячем виде. Кстати говоря такую рыбешку еще можно запечь на углях - она еще вкуснее будет. Приятнейшего аппетита!

    Метки записи:
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.