Контент

Как приготовить тефтели из фарша с рисом

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Кулинар-любитель.

Описание

Как приготовить тефтели из фарша с рисом Это блюдо напоминает о беззаботном детстве, когда бабушка и мама с безграничной заботой готовили для нас эти необыкновенные тефтельки. В рамках этого рецепта Вы узнаете как приготовить тефтели из фарша с рисом в ароматном томатно-сметанном подливе.


Ингредиенты:

  • 500 гр. мясного фарша
  • 0,5 стакана риса
  • 1 луковица
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ст. ложка томатной пасты или кетчупа
  • 500 мл воды для подлива

578e3148cd7ef_DSCN4212-min-min-min

Как приготовить тефтели с рисом с подливкой:

1.Рис отварите в подсоленной воде - он должен быть чуть недоварен. Лук очистите и мелко нарежьте.

2. Фарш посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Затем добавьте в него остывший рис и нарезанный лук, снова перемешайте до однородности.

578e31488a807_DSCN4214-min-min-min

3. Влажными руками сформируйте из фарша тефтельки в виде небольших шариков. Обжарьте их с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки.

578e3148b6052_DSCN4216-min-min-min

578e3148a6b61_DSCN4219-min-min-min

4. Обжаренные тефтели переложите в небольшую кастрюльку, залейте водой и доведите до кипения.

578e314930019_DSCN4220-min-min-min

5. Как только вода закипит добавьте туда сметану, томатную пасту, соль.  Тушите на медленном огне 30-40 минут. В конце добавьте лавровый лист.

578e3148c597c_DSCN4221-min-min-min

578e314b28d99_DSCN4222-min-min-min

Приятнейшего аппетита!

Как приготовить тефтели с рисом с подливкой

Как приготовить тефтели из фарша с рисом

Ингредиенты:

Инструкция:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Какие тефтельки!
    Хочу-хочу-хочу!
    Срочно завтра же все куплю в магазине и приготовлю такую-же вкуснятину, спасибо за рецепт - он действительно вернул меня в детство!!!

  2. Это просто супер рецептик, вот решилась приготовить, достаточно вкусняшно получилось. благодарю! Буду заходить на данный ресурс частенько. 🙂

  3. Спасибо за комментарий, буду очень рада!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подвал

Счетчики посетителей