Как приготовить вареники с груздями

Порций:   Время приготовления:

Кулинар-любитель.

Сегодня мне хочется поделится с Вами очень необычным и вкусным рецептом. На просторах интернета я не встречала подобного рецепта, поэтому хочу добавить свой - в этой статье я расскажу как приготовить вареники с груздями. Таким блюдом Вы точно удивите домашних, не испытав при этом особых трудностей в процессе его приготовления - нужно только правильно подготовить грибную начинку, за минуту замесить удачное тесто, и слепить вареники привычным Вам способом.....ну и конечно же сварить их))) Жареные грузди и без того вкусны, а тут еще и вареники, ммм!!! Как Вы уже догадались, грузди для начинки мы будем жарить, ну чтож, приступим!!!


Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан кипятка
  • 2 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 1 кг. свежих груздей
  • 1 маленькая луковица
  • 1 столовая ложка сметаны
  • Соль по вкусу

Вареники с груздями рецепт с фото

Давайте сначала приготовим начинку а затем тесто. Ведь тесто будем готовить заварное, а оно "отдыхать" не любит.

Итак, грузди нужно перебрать, зачистить и промыть. Затем кидаем их в кипящую подсоленную воду и отвариваем минут 15-20. Достаем и слегка остужаем.

После того, как грузди подостыли, их нужно будет измельчить. Я воспользовалась измельчителем, но Вы можете их просто мелко нарезать.

Поджариваем на сковороде с маслом мелко нарезанный лук, добавляем измельченные грузди и жарим все вместе 10-15 минут.

В конце добавляем сметану, перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова и она должна остыть.

А пока начинка остывает, быстро приготовим заварное тесто - это самое удачное и вкусное тесто для вареников! Для этого смешайте муку и соль, затем влейте стакан кипятка и быстро замесите тесто. Оно должно получится мягким и пластичным, но не должно липнуть к рукам. Если требуется, то в процессе замеса добавьте еще муки. Как я и обещала, на это уйдет меньше минуты)))

Можно приступать к лепке вареников. Каждая хозяйка делает это по своему, я же делаю это следующим образом: раскатываю тонкую колбаску, нарезаю ее на небольшие кусочки, которые впоследствии раскатываю. На каждый кладу начинку и залепляю. Таким же образом я готовлю пельмени, вареники с картошкой и другие.

Готовые вареники можно заморозить или сразу отварить. Просто закиньте в кипящую подсоленную воду вареники и варите 3 минуты (мороженные варите минут 5).

 

Метки записи: ,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии к записи "Как приготовить вареники с груздями"
Перейти к форме комментирования
  1. Вареники получились-просто загляденье, даже слюнки потекли!!!
    А можно поподробнее показать, как лепить такие необычные вареники?

  2. Спасибо, сложно рассказать на словах - лучше показать мастер-класс. В будущем подготовлю статью на эту тему.

  3. Шикарный рецепт! Никогда вареники с груздями не пробовала. Да и вообще не знала что их можно жарить, обычно их все солят.

  4. Я раньше тоже не знала, пока сама не попробовала пожарить.

Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.