Как приготовить жульен с грибами

Порций: 2-3   Время приготовления: 30 минут

Кулинар-любитель.


Всем огромный привет! Сегодня я Вам расскажу и покажу как приготовить жульен с грибами. Это восхитительное и очень грибное блюдо для истинных "гриболюбов". И это способ разнообразить блюда из грибов. Готовить будем по классическому рецепту, ничего лишнего - очень-очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 400 гр. грибов
  • 1 луковица
  • 100 гр. сметаны (или сливок)
  • 1 ст. ложка муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 150 гр сыра
  • соль по вкусу
  • Как приготовить жульен с грибами пошаговый рецепт с фото:

    1. Меленько нарезаем лук и слегка обжариваем на сливочном масле.

    2. Далее к луку отправляем грибы, мелко нарезанные, и обжариваем до готовности. Наверное это займет в среднем минут 20. Сначала грибочки дадут сок, который впоследствии выпарится, а затем грибы начнут поджариваться.

    3. В конце приготовления (за пару минут) солим и добавляем сметану, смешанную с мукой.

    4. Посыпаем жульен тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 3-5 минут. Сыр за это время должен растворится и слегка подрумянится. И приятного Вам аппетита!

    Метки записи:
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.