Как вкусно пожарить лисички

Порций:   Время приготовления:

Кулинар-любитель.

Лисичка переводится с латинского как «съедобный гриб». Эти грибы знают все и с другими грибами их просто невозможно спутать. Удивительно то, что очень трудно найти червивую лисичку, поэтому их так приятно собирать и готовить. Как пожарить лисички со сметаной? Сейчас расскажу.


Жареные лисички со сметаной рецепт

Ингредиенты:

грибы лисички

1 луковка

1-3 ст. ложки сметаны

подсолнечное масло

соль


Как жарить лисички со сметаной

Лисички очистить от лесного сора, промыть.

Опустить в кипящую, подсоленную воду и отварить в течение 10-15 минут.

Порезать на кусочки (не мелко, ведь они будут ужариваться). Лук порезать четверть-кольцами.

Сковороду с маслом разогреть, слегка обжарить лук.

Затем туда отправить грибы. Жарить на среднем огне 20-30 минут, не забудьте посолить.

За несколько минут до готовности положить сметану. Я положила 1 столовую ложку. Если Вы хотите чтобы грибы плавали в сметанном соусе, то сметаны положите больше, будет только вкуснее!

Кушать такие грибочки конечно же лучше с молодым картофелем, приятного аппетита!

Метки записи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии к записи "Как вкусно пожарить лисички"
Перейти к форме комментирования
  1. Сами по себе эти грибы не особо вкусные, но с лучком да со сметанкой несомненно получится царская закуска!

  2. А мы любим любые грибы кушать, для нас они все деликатесные)))

Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.