Как жарить карпа на сковороде

Порций: 2-3   Время приготовления: 15-20 минут

Кулинар-любитель.


В этой статье будет подробный рассказ о том как жарить карпа на сковороде кусками. Это очень популярная речная рыбка и кажется что нет ничего сложного в приготовлении жареной рыбы. И это действительно так, но важно непросто ее пожарить а приготовить очень вкусно, чтобы угодить домочадцам. Итак, давайте начнем готовить.

Ингредиенты:

  • 1 карп
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • мука для обвалки
  • масло рафинированное для жарки
  • лимонный сок (по желанию)
  • Карп жареный на сковороде рецепт с фото

    1. Для начала рыбку нужно почистить от чешуи и внутренностей а затем хорошо промыть. Плавники тоже нужно будет отрезать.

    2. Теперь режем рыбку на порционные кусочки.

    3. Рыбу солим и перчим по вкусу. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком, это придаст некую пикантность. Я же использовала специальную приправу для рыбы, которую мы привезли из Вьетнама. В ее составе соль, перец и лимон - очень вкусно получилось!

    4. Обваливаем каждый кусочек в муке и стряхиваем лишнюю муку.

    5. Отправляем куски карпа на разогретую сковороду с маслом. И обжариваем на среднем огне до зарумянивания с обоих сторон (примерно по 5 минут).

    Очень вкусная рыба получается. Приятнейшего аппетита!

    Метки записи:
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.