Контент

Как жарить карпа на сковороде

Порций: 2-3  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 15-20 минут


Кулинар-любитель.

Описание


В этой статье будет подробный рассказ о том как жарить карпа (сазана) на сковороде кусками. Это очень популярная речная рыбка и кажется что нет ничего сложного в приготовлении жареной рыбы. И это действительно так, но важно непросто ее пожарить а приготовить очень вкусно, чтобы угодить домочадцам. Итак, давайте начнем готовить.

Ингредиенты:

  • 1 карп
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • мука для обвалки
  • масло рафинированное для жарки
  • лимонный сок (по желанию)
  • Инструкция:

    Карп жареный на сковороде рецепт с фото

    1. Для начала рыбку нужно почистить от чешуи и внутренностей а затем хорошо промыть. Плавники тоже нужно будет отрезать.

    2. Теперь режем рыбку на порционные кусочки.

    3. Рыбу солим и перчим по вкусу. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком, это придаст некую пикантность. Я же использовала специальную приправу для рыбы, которую мы привезли из Вьетнама. В ее составе соль, перец и лимон - очень вкусно получилось!

    4. Обваливаем каждый кусочек в муке и стряхиваем лишнюю муку.

    5. Отправляем куски карпа на разогретую сковороду с маслом. И обжариваем на среднем огне до зарумянивания с обоих сторон (примерно по 15 минут).

    Очень вкусная рыба получается. Приятнейшего аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей