Контент

Капустная начинка для пирожков с яйцом

Порций: 4-6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 40 минут


Кулинар-любитель.

Описание


Для вкусных пирожков очень важно приготовить удачное тесто, но также не менее важным является вкусная начинка. Сегодня будем готовить начинку из свежей тушеной капусты с яйцом. Подойдет она как для пирожков так и для пирогов. А жарить или запекать - дело Ваше, вкусно будет в любом случае! Итак, капустная начинка для пирожков с яйцом...

Ингредиенты:

  • 1 вилок капусты (1-1,5 килограмма)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • соль, перец по вкусу
  • 2 вареных вкрутую яйца
  • 0,5 среднего помидора или 1 ч. ложка томатной пасты
  • 50 гр воды для тушения
  • подсолнечное масло для обжаривания
  • Инструкция:

    Как приготовить капустную начинку для пирожков с яйцом

    1. Лук мелко режем, морковь натираем на терке. Обжариваем лук до легкой золотинки а затем отправляем к нему морковь и жарим вместе еще 2-3 минуты.

    2. Добавляем рубленную капусту, воду и тушим при закрытой крышке и на небольшом огне минут 20, периодически помешивая. Вода испарится а капуста станет мягкой.

    3. Теперь капусту посолите, поперчите и добавьте нарезанный помидор или томатную пасту. Жарьте все вместе 3-5 минут. Крышкой закрывать не нужно.

    4. Когда капуста будет готова, добавьте к ней нарезанные кубиками яйца и перемешайте. Капустная начинка для пирожков с яйцом готова. Но перед тем как стряпать пирожки или пироги дайте ей слегка остыть. Приятнейшего аппетита!

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Подвал

    Счетчики посетителей