Контент

Картофельные оладьи из сырого картофеля

Порций: 3-4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 10-15 минут


Кулинар-любитель.

Описание



Картофельные оладьи из сырого картофеля это очень популярное и любимое многими кушанье. Отличный способ чтобы вкусно и сытно перекусить, порадовать любимых и угостить гостей. Особенно вкусно кушать картофельные оладьи со сметанкой...ммм))) Да и вообще, любые овощные оладьи вкусны со сметаной, будь то морковные, капустные или кабачковые.

Ингредиенты:

  • 3-4 сырые картофелины
  • 1 маленькая луковица
  • 1-2 яйца
  • 1-2 столовых ложки сметаны
  • 1-2 столовых ложки муки
  • 1\3 чайной ложки соды (гасить уксусом)
  • соль, перец по вкусу
  • Инструкция:

    Картофельные оладьи из сырого картофеля рецепт с фото на сковороде

    1. Чистим картошку и лук. прокручиваем овощи через мясорубку, можно воспользоваться блендером.

    2. Добавляем сметану, яйца, соль, перец и перемешиваем.

    3. Теперь добавляем соду и муку. Самое главное не переложить муку, иначе оладьи получатся резиновыми. Перемешать.

    4. Заранее разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Ложкой выкладываем картофельное тесто на сковороду, формируя оладьи.

    5. Жарим картофельные оладьи с каждой стороны до румяной корочки - минут по 4-5 с каждой стороны. И сразу подаем блюдо, пока оно еще горячее со сметанкой. Приятного аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей