Картошка запеченная в сливках в духовке

Порций: 3-4   Время приготовления: 40 минут

Кулинар-любитель.


Картошка запеченная в сливках в духовке - это очень нежный и сытный гарнир, который подойдет к мясу, рыбе или курице. Впрочем этот гарнир вполне себе можно кушать как самостоятельное блюдо. На основе этого гарнира можно приготовить множество вкусных блюд, варьируя ингредиентами. Например можно добавить грибы, курочку, ветчину или рыбку а можно ограничится только тертым сыром, посыпанным сверху. Будет очень вкусно и сытно! Всегда экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • 1 кг картошечки
  • 1 луковица
  • 200-300 мл сливок (10-20% жирности)
  • 1 кусочек сливочного масла
  • соль по вкусу
  • любимые специи по вкусу ( у меня паприка, черный перец, зелень)
  • Картофель в сливках в духовке рецепт с фото

    1. Овощи моем и чистим. Картошку нарезаем круглыми тонкими ломтиками, а лук полукольцами. Картошку солим, добавляем специи и перемешиваем.

    2. Форму для запекания смазываем маслом. Слоями укладываем лук и картошку, так чтобы получилось несколько слоев.

    3. Теперь всю эту вкуснятину заливаем сливками. Конечно со сливками 20% будет намного вкуснее чем со сливками меньшей жирности.

    4. Поливаем сверху растопленным сливочным маслом. Кстати говоря, можно сверху просто положить несколько кусочков сливочного масла, не растапливая.

    5. А теперь отправляем в духовку на 30-40 минут. Запекать нужно при температуре 170-180 градусов. Приятнейшего аппетита!

    Метки записи: ,
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.