Кольца кальмаров в сметанном соусе

Порций: 3   Время приготовления: 15 минут

Кулинар-любитель.


Кольца кальмаров в сметанном соусе это очень простое, быстрое и довольно вкусное блюдо. Готовить его можно по любому случаю, хоть на праздничный стол, хоть для будничного завтрака или ужина. Кальмары получаются очень нежными и мягкими на вкус, а ведь это очень важно, потому как если не правильно приготовить кальмары - они будут как резина.

Ингредиенты:

  • 4 тушки кальмаров
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст ложка муки без верха
  • соль по вкусу
  • черный перец молотый по вкусу
  • сушеная зелень по вкусу
  • Рецепт жареных кальмаров тут.

    Кальмары в сметане рецепт приготовления

    1. Кальмары обдайте кипятком и очистите их от шкурки и внутренностей. Затем нарежьте их кольцами.

    2. Лук очистите и мелко нарежьте. Затем обжарьте его до золотистого цвета (вкуснее будет на сливочном масле).

    3. Добавьте муку и обжаривайте вместе еще 1-2 минутки.

    4. Теперь добавьте сметану и немножечко воды. Количеством воды можно регулировать густоту соуса.

    5. Отправляем в соус кальмары и тушим все вместе 5-7 минут.

    6. В конце добавляем соль перец и сушеную зелень.

    Приятнейшего аппетита!

    Метки записи:
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.