Куриные чахохбили

Порций: 3   Время приготовления: 1 час

Кулинар-любитель.


Куриные чахохбили это необыкновенно вкусное блюдо! По факту же это обычное рагу из курицы на классический грузинский манер. Но рагу это всегда очень сытно и вкусно, будь то овощи, мясо или ассорти. Куриные кусочки получатся очень нежными, сочными и очень-очень ароматными. В общем аппетит уже разыгрался, а как приготовить сейчас расскажу и покажу...

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы (у меня голени)
  • 3 помидора
  • 1 большая луковица
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 щепотка черного перца
  • соль по вкусу
  • 1 стручек острого перца (по желанию)
  • Как приготовить чахохбили из курицы классический рецепт

    1. Предварительно курицу промыть, разрезать на порционные кусочки (если требуется). Поджарить куриные кусочки на подсолнечном масле до зарумянивания. Это займет примерно 20 минут. Во время жарки курочку нужно будет подсолить по вкусу.

    2. Чистим лук и нарезаем его полукольцами или четверть кольцами. Оправляем к курочке и жарим до легкой золотинки 10-15 минут.

    3. С помидоров предварительно нужно будет снять кожицу. Для этого сделайте на шкурке надрезы крест-накрест и сначала ошпарьте кипятком, а затем облейте холодной водой - кожица легко снимется. Помидоры нарежьте небольшими кубиками и отправьте к курице с луком. Тушите все вместе под закрытой крышкой минут 20-30.

    4. Пришло время добавить специи, стручек перца и подсолить по вкусу. Продолжайте готовку 5-10 минут.

    Перед подачей посыпьте зеленью. Куриные чахохбили вкуснее всего с картофельным пюре. Приятнейшего аппетита!

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.