Лобио из фасоли классический рецепт

Порций:   Время приготовления:

Кулинар-любитель.

Это вкуснейшее блюдо грузинской кухни из фасоли. Если Вы еще его не пробовали, то советую Вам это сделать незамедлительно! Итак, сегодня у нас в меню лобио из фасоли классический рецепт по грузински.


Ингрединты:

  • 200 гр. фасоли
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковка
  • 1 средняя помидорка
  • соль, черный перец, красный перец, паприка по вкусу
  • 1 пучек зелени петрушки, кинзы, укропа

Как приготовить лобио из фасоли по грузински

1.Фасоль промойте и замочите в воде на ночь. На утро воду слейте, фасоль еще раз промойте и залейте водой на 2-3 пальца выше. Отварите в течение полутора часов, подсолив в самом конце. Когда фасоль сварится слейте лишнюю воду.

2. Лук нарежьте четверть-кольцами и поджарьте его на сковороде с маслом до золотинки, затем добавьте туда морковь, натертую на средней терке. Жарьте до готовности морковки.

3. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и мелко измельчите. Отправьте помидоры к моркови с луком и обжаривайте еще минуты 3.

4. Теперь можно добавить фасоль, соль и специи - тушим 3 минуты, добавляем рубленную зелень и подаем к столу.

Приятнейшего аппетита!

Метки записи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.