Контент

Минтай жареный на сковороде рецепт с фото

Порций: 3-4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 20 минут


Кулинар-любитель.

Описание

Минтай это пожалуй самая доступная рыба. Она недорогая и очень вкусная, это рыбка тресковых пород и поэтому на вкус очень похожа на жареную треску. Жарить будем самым простым, классическим способом на сковороде, но к рыбке можно добавить любимые приправы и специи а также жареный лучек. Итак, минтай жареный на сковороде рецепт с фото...

Ингредиенты:

  • 1 кг. минтая
  • соль, перец по вкусу
  • мука для обвалки
  • масло подсолнечное для обжаривания
  • Инструкция:

    Минтай жареный на сковороде рецепт с фото

    1. Минтай нужно промыть, удалить внутренности и черные пленки. А также у рыбок я отрезаю шкурку на брюшках, потому что на мой взгляд ничего съедобного там нет.

    2. Теперь минтай нарежьте на порционные кусочки (В зависимости от размеров тушки, я разрезаю ее на 2-3-4 части). Посолите, поперчите по вкусу и дайте ей полежать 5-10 минут чтобы напитаться солью.

    3. Каждый кусочек обваляйте в муке и отправьте жариться на разогретую сковороду с маслом.

    4. Обжаривайте минтай на среднем огне до образования румяной корочки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны (в зависимости от размеров рыбки, но самый главный признак готовности минтая это побеления мяса). Приятнейшего аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей