Минтай жареный на сковороде рецепт с фото

Порций: 3-4   Время приготовления: 20 минут

Кулинар-любитель.

Минтай это пожалуй самая доступная рыба. Она недорогая и очень вкусная, это рыбка тресковых пород и поэтому на вкус очень похожа на жареную треску. Жарить будем самым простым, классическим способом на сковороде, но к рыбке можно добавить любимые приправы и специи а также жареный лучек. Итак, минтай жареный на сковороде рецепт с фото...

Ингредиенты:

  • 1 кг. минтая
  • соль, перец по вкусу
  • мука для обвалки
  • масло подсолнечное для обжаривания
  • Минтай жареный на сковороде рецепт с фото

    1. Минтай нужно промыть, удалить внутренности и черные пленки. А также у рыбок я отрезаю шкурку на брюшках, потому что на мой взгляд ничего съедобного там нет.

    2. Теперь минтай нарежьте на порционные кусочки (В зависимости от размеров тушки, я разрезаю ее на 2-3-4 части). Посолите, поперчите по вкусу и дайте ей полежать 5-10 минут чтобы напитаться солью.

    3. Каждый кусочек обваляйте в муке и отправьте жариться на разогретую сковороду с маслом.

    4. Обжаривайте минтай на среднем огне до образования румяной корочки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны (в зависимости от размеров рыбки, но самый главный признак готовности минтая это побеления мяса). Приятнейшего аппетита!

    Метки записи:
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.