Контент

Паста с морепродуктами в домашних условиях (в сливочном соусе) рецепт с фото

Порций: 2  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 15-20 минут


Кулинар-любитель.

Описание



Предлагаю Вам простой рецепт с фото приготовления пасты с морепродуктами в домашних условиях. В сливочном соусе получается особенно вкусно! Это бесподобно нежное блюдо, просто объедение! Оособых знаний и умений от вас не потребуется, да и временные затраты минимальные! Итак, начнем...

Ингредиенты:

  • 150 гр. морепродуктов размороженных заранее (креветки, мидии, кальмары)
  • 150 гр. сливок (лучше 20% процентов жирности)
  • 130-150 гр. макаронных изделий
  • соль, перец по вкусу
  • тертый пармезан по вкусу
  • Еще интересный рецепт - сметанный соус для макарон.

    Инструкция:

    Как приготовить пасту с морепродуктами в домашних условиях в сливочном соусе

    1. Первым делом отвариваем макаронные изделия (пасту) по инструкции на пачке или по своему рецепту. Я закидываю макаронные изделия в кипящую подсоленную воду и варю до нужной мне готовности. Затем макароны нужно откинуть на дуршлаг и быстро промыть холодной водой.

    2. На сковороде я поджариваю лук, нарезанный тонкими полукольцами, до золотинки. Можно без лука. Затем к луку отправляю размороженные предварительно морепродукты.

    3. Жарю все вместе до готовности морепродуктов. Они выделят сок, так вот я жарю до тех пор пока этот сок не испарится. При этом солю.

    4. Добавляю муку, перемешиваю.

    5. Сразу-же вливаю сливки по частям и тушу до загустения перемешивая постоянно.

    6. Теперь добавляем в наш сливочный соус отваренные макароны (пасту) и перемешиваем. Тут-же снимаем с огня.

    7. Паста с морепродуктами в сливочном соусе готовы, можно подавать к столу и лучше это сделать пока еще блюдо горячее. Посыпаем тертым пармезаном и украшаем зеленью для аппетита. Спасибо за внимание, готовьте с удовольствием и приятнейшего аппетита!

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Подвал

    Счетчики посетителей