Пирог с грибами рецепт с фото

Порций:   Время приготовления:

Кулинар-любитель.

Это удивительно сочный и вкусный пирог с грибами, в котором даже магазинные шампиньоны приобретают запах и вкус лесных грибов! В его приготовлении нет ничего сложного, а рецепт с фото поможет хозяюшкам быстро справиться с этой вкусной задачей!


Грибной пирог рецепт с фото

Ингредиенты:

400 гр. грибов (у меня шампиньоны)

1 средняя луковка

1 средняя морковка

1 небольшая помидорка

1 ст. ложка с верхом сметаны

соль

500 гр. слоеного теста

Кстати быстрое слоеное тесто можно приготовить по моему рецепту!


Начинка для грибного пирога:

1. Первым делом моем овощи, чистим и нарезаем: лук полукольцами, грибы тонкими пластинками, помидор мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке.

2. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, отправляем туда лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем морковь — жарим до мягкости. Затем добавляем грибы и обжариваем до готовности. В конце нужно будет посолить и добавить помидор. Через несколько минут заправляем сметаной и снимаем с огня. Пусть начинка остывает, а пока займемся тестом.

3. Половину теста раскатываем на столе, затем сворачиваем конвертиком и переносим на лист, смазанный маслом, где его тут же развернем. Раскатываем вторую половинку.

4. На тесто выкладываем остывшую грибную начинку, разравниваем. Сверху накрываем второй половинкой теста, защипываем края и делаем несколько отверстий, чтобы наш грибной пирог «дышал».

5. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

А Вы уже пробовали мои удивительно вкусные пирожки из слоеного теста с капустой и сочный слоеный пирог с морским языком и луком?

Приятного аппетита!

Метки записи: ,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.