Контент

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Порций: 4-6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 30-40 минут


Кулинар-любитель.

Описание


Доброго времени суток читатели и гости вкусного блога ГотовлюЯ. Сегодня будем готовить пирожки с картошкой жареные на сковороде. Аромат свежей выпечки и пирожков стремительно разлетается по дому и собирает всех домочадцев за столом в кругу семьи, поэтому мы так часто и с удовольствием печем. Картошка одна из самых популярных и любимых начинок для пирожков. А вот тесто может быть любое - можете приготовить дрожжевое, кефирное или пресное тесто, можно даже тесто купить чтобы сэкономить время. Я буду готовить из заварного теста.

Ингредиенты:

Для теста: (тесто можно купить или приготовить любое другое - 400 гр.)
  • 1 стакан воды (250 мл.)
  • 50 - 60 мл растительного масла
  • 2,5 - 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки соли
  • Для начинки:
  • 700 гр картофеля
  • 1 луковица
  • 50 гр. сливочного масло
  • Инструкция:

    Пирожки с картошкой жареные на сковороде

    Тесто. Вылить в кастрюлю воду, масло, всыпать щепотку соли и довести до кипения. Затем всыпать 1 стакан муки и быстро перемешать. Тесто остудить (чтобы руке было комфортно), вбить яйца и перемешать. Теперь постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем отдыхать. Тесто такое подойдет и для чебуреков, вареников, пиццы.

    Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Отвариваем картошку до готовности в подсоленной воде. Пока варится картошка лучек нарежем меленько и поджарим на подсолнечном масле до золотинки. С картошки сливаем воду и разминаем ее прессом для пюре. Добавляем сливочное масло, лук и перемешиваем. Начинка готова.

    Теперь формируем пирожки. Я раскатываю тесто в колбаску, которую режу на кусочки. Каждый кусочек раскатываю, кладу начинку и залепляю.

    Жарить пирожки на сковороде с разогретым подсолнечным маслом примерно по 4 минутки с каждой стороны. В общем до готовности и до румяной корочки. Приятнейшего аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей