Рецепт вкусного пирога с капустой

Порций: 4   Время приготовления: 40 минут

Кулинар-любитель.


Рецепт вкусного пирога с капустой очень-очень простой, но вместе с тем очень вкусный. Он подойдет как для повседневного чаепития, так и для внезапных гостей. Тесто заливное, поэтому возится с ним и месить не придется, что не может не радовать. Поэтому если Вы любите капустные пироги, но не любите возни с тестом - это идеальный вариант! Этот пирог я готовила впервые и боялась что капуста не успеет приготовится, так как раньше готовила только с тушеной капустой, но 30 минут в духовке оказалось в вполне достаточно. Пирог оказался действительно очень простым и вкусным, попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • 400 гр свежей капусты
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 6 ст. ложек муки
  • пучек укропа
  • 1 ч. ложка соли (половина в тесто, половина в начинку)
  • 0,5 ч. ложки соды (гасить уксусом)
  • кунжут (для посыпки)
  • Быстрый капустный пирог заливной:

    1. Капусту нужно меленько нарезать, посолить и обмять.

    2. Добавьте укроп и перемешайте. Я использовала сухой укроп, но свежий будет наверное вкуснее.

    3. Начинка готова, теперь нужно приготовить заливное тесто. Для этого взбейте венчиком яйца с солью. Затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородности.

    4. Форму для запекания смажьте маслом и выложите начинку. Сверху я кладу несколько кусочков сливочного масла, но это не обязательно делать. А теперь залейте капусту тестом и посыпьте кунжутом.

    5. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 30 минут. После того как Вы вынули пирог из духовки накройте его полотенцем и пусть он отдохнет минут 5-10. Приятного Вам аппетита!

    Метки записи: ,
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Комментарии к записи "Рецепт вкусного пирога с капустой"
    Перейти к форме комментирования
    1. рецепт ленивого капустного пирога очень прост. Поэтому вы можете смело готовить это блюдо, даже если раньше никогда не работали с тестом.

    Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.