Контент

Рецепт вкусного пирога с капустой

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 40 минут


Кулинар-любитель.

Описание

быстрый капустный пирог заливной
Рецепт вкусного пирога с капустой очень-очень простой, но вместе с тем очень вкусный. Он подойдет как для повседневного чаепития, так и для внезапных гостей. Тесто заливное, поэтому возится с ним и месить не придется, что не может не радовать. Поэтому если Вы любите капустные пироги, но не любите возни с тестом - это идеальный вариант! Этот пирог я готовила впервые и боялась что капуста не успеет приготовится, так как раньше готовила только с тушеной капустой, но 30 минут в духовке оказалось в вполне достаточно. Пирог оказался действительно очень простым и вкусным, попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • 400 гр свежей капусты
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 6 ст. ложек муки
  • пучек укропа
  • 1 ч. ложка соли (половина в тесто, половина в начинку)
  • 0,5 ч. ложки соды (гасить уксусом)
  • кунжут (для посыпки)
  • Инструкция:

    Быстрый капустный пирог заливной

    1. Капусту нужно меленько нарезать, посолить и обмять.

    2. Добавьте укроп и перемешайте. Я использовала сухой укроп, но свежий будет наверное вкуснее.

    3. Начинка готова, теперь нужно приготовить заливное тесто. Для этого взбейте венчиком яйца с солью. Затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородности.

    4. Форму для запекания смажьте маслом и выложите начинку. Сверху я кладу несколько кусочков сливочного масла, но это не обязательно делать. А теперь залейте капусту тестом и посыпьте кунжутом.

    5. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 30 минут. После того как Вы вынули пирог из духовки накройте его полотенцем и пусть он отдохнет минут 5-10. Приятного Вам аппетита!

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    1. рецепт ленивого капустного пирога очень прост. Поэтому вы можете смело готовить это блюдо, даже если раньше никогда не работали с тестом.


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Подвал

    Счетчики посетителей