Самые вкусные вареники с картошкой

Порций:   Время приготовления:

Кулинар-любитель.

По этому рецепту получаются, пожалуй, самые вкусные вареники с картошкой. Удачное тесто и вкусная начинка — что еще нужно для любимых вареников? В рамках этого рецепта приготовим тесто для вареников на кефире, приготовим начинку, налепим вареники, сварим их и съедим!


Ингредиенты

Для теста:

500 гр. муки

250 мл. кефира

100 мл. воды горячей

0,5 ч. ложки соли

0,5 ч. ложки соды (не гасить)

Для начинки:

6-8 больших картофелин

1 большая луковица

1 ст. ложка сливочного масла

соль, перец

Я обычно делаю начинки вдвое меньше, и у меня остается половинка теста, из которого я леплю вареники с грибами.


Рецепт теста для вареников на кефире

Тесто готовится очень просто и быстро. Для этого в миске смешайте все сыпучие ингредиенты. Затем соедините горячую воду и кефир, влейте в мучную смесь и замесите тесто. Мука у всех разная, поэтому кому-то ее понадобится чуть больше, а кому-то наоборот меньше, тесто должно получиться мягким, но не липким. Накройте тесто полотенцем и оставьте отдыхать на 15-20 минут. За это время оно приобретет эластичность и клейкость. Затем его нужно опять вымесить. Получилось очень удачное, нежное тесто, одно удовольствие с ним работать!

Еще можно для вареников приготовить очень вкусное заварное тесто, из которого я обычно леплю домашние пельмени.

Как приготовить вареники с картошкой

Картошку почистить и отварить в подсоленной воде до готовности Затем размять прессом для пюре, добавить сливочное масло, перец. Лук нарезать кубиками, поджарить до золотинки и соединить с картошкой. Перемешать и дать начинке остыть.

Теперь можно начинать готовить вареники. Каждый делает это своим привычным способом. Я же скатываю тесто колбаской и нарезаю на кусочки. Затем эти кусочки раскатываю, кладу начинку и залепляю. Не забудьте рабочую поверхности присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло.

Как и сколько варить вареники с картошкой

Вареники нужно варить в большом количестве подсоленной воды. Как только всплывут, варим еще 3-5 минут и вылавливаем шумовкой. Я очень люблю поливать готовые вареники растопленным сливочным маслом, со сметанкой тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Метки записи: ,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.