Контент

Шашлык в аджике и майонезе

Порций: 4-5  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Кулинар-любитель.

Описание



Хочу с Вами поделится рецептом шашлыка в аджике и майонезе, который я приготовила по принципу "из того что было". Но получилось просто безумно вкусно. Мясо очень нежное и сочное, настоящее объедение!

Ингредиенты:

  • 2 кг мяса (у меня свиная корейка без кости)
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки аджики (или по вкусу)
  • 3 ст. ложки майонеза (или по вкусу)
  • 1 ст. ложка кетчупа (по желанию)
  • 1-2 ст. ложки горчица (по желанию)
  • Инструкция:

    Маринад для шашлыка аджика с майонезом

    1. Мясо нарезаем на кусочки. Я буду готовить в виде стейков, толщина около 2х сантиметров. Солим и перчим по вкусу.

    2. Для маринада смешиваем аджику, майонез, кетчуп и горчицу.

    3. Теперь каждый кусочек мяса обмазываем маринадом. Можно просто в емкость с маринадом переложить мясо и перемешать, если емкость большая. Оставляем мариноваться минимум на 2-4 часа.

    4. Готовим угли и кладем мясо на решетку. Жарим как обычный шашлык примерно минут 30, вовремя переворачивая мясо.

    5. Сочный и вкусный шашлык готов, подавайте горячим. Приятнейшего аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    1. Тоже часто делаю такую же заправку для шашлыка-очень просто, вкусно и не надо заморачиваться!!!

    2. Ну очень вкусно получилось!!!

    3. Благодарю за комментарий)))


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей