Контент

Цветная капуста под омлетом

Порций: 2  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 20 минут


Кулинар-любитель.

Описание



Цветная капуста под омлетом это очень нежное и воздушное, как облако, блюдо! Ну и конечно же омлет с наполнителем становится намного сытнее и вкуснее классического. В моей семье очень любят омлеты и потому я часто экспериментирую, добавив в это блюдо различные вкусные добавки. В этот раз - цветная капуста.

Ингредиенты:

  • Несколько соцветий цветной капусты
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • 1-2 ст. ложки масла для обжаривания
  • Инструкция:

    Омлет с цветной капустой на сковороде

    1. Цветную капусту промыть и разрезать на соцветия. Хорошенько осмотрите капусту на наличие живности, особенно внутри соцветий.

    2. Отправьте капусту в кипящую подсоленную воду. И варите почти до готовности минут 5. Затем откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

    3. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и слегка обжарьте нашу капусту до легкого румянца на Ваш вкус.

    4. Пока обжаривается капуста нужно приготовить сам омлет. Для этого в емкость для взбивания разбейте яйца, добавьте молоко, соль и перец. Взбейте венчиком или вилкой. Омлет получится боле пышный, если взбить его в шейкере или блендером.

    5. Капусту заливаем омлетом и готовим на небольшом окне, при закрытой крышке до готовности (около 10 минут).

    6. Переложите омлет на блюдо, приятнейшего аппетита!

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Подвал

    Счетчики посетителей