Жареная треска на сковороде

Порций: Сколько угодно!   Время приготовления: 15 минут

Кулинар-любитель.


Почему-то жареная треска на сковороде - блюдо менее популярное чем красная рыба. Хотя напрасно, треска очень вкусная и сытная морская рыбешка. Готовится она очень просто - закинул на сковороду, пару минут и готова. Конечно можно ее запекать, тушить и томить в различных соусах и приправах. Но я люблю старую добрую классику, поэтому мы с Вами будем просто жарить треску классическим способом.

Ингредиенты:

  • треска свежемороженая
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • мука для обвалки
  • масло подсолнечное для жарки
  • Как жарить треску на сковороде и сколько по времени

    1. Треску нужно сначала разморозить, промыть и отрезать плавники. Также нужно удалить все внутренности и черные пленочки (очень удобно разделывать рыбу ножницами).

    2. Нарезаем рыбку на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра.

    3. Рыбку солим, перчим по вкусу и даем полежать минут 5.

    4. Затем треску обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

    Метки записи:
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.