Жареная тыква кусочками (дольками) с чесноком
Кулинар-любитель.
Описание
Жареная тыква кусочками (дольками) с чесноком это невероятно вкусное и сытное блюдо. Попробовав его, тыкву полюбят все те, кто ее раньше не любил! Самое главное что рецепт довольно простой и банальный, но результат стоит того чтобы хоть раз с радостью приготовить и с удовольствием попробовать это блюдо! P.S. Оказывается из тыквы можно приготовить не только кашу)))
Ингредиенты:
Инструкция:
Как вкусно пожарить тыкву на сковороде с чесноком (дольками)
1. Итак, тыкву моем, чистим, удаляем косточки и режем на кусочки толщиной до 1 сантиметра. У меня получилось 6 кусочков. Внутри каждого кусочка делаем 2-3 надреза, чтобы она лучше промариновалась и равномерно приготовилась.
2. Солим и перчим по вкусу. Даем полежать минут 5-10 для маринования.
3. В сковороде разогреваем масло. Каждый кусочек тыкву обваливаем в муке и отправляем в сковороду обжариваться до румяной корочки и мягкости, примерно по 7 минут с каждой стороны.
4. Готовую тыкву кладем на салфетку чтобы впитался лишний жир.
5. А теперь самый главные секрет, благодаря которому тыква получается такой необыкновенно вкусной. Кладем сверху чесночек, пропущенный через пресс, аккуратно распределяя по верху каждого кусочка. Ммм...поувствуйте восхитительный аромат? Приятнейшего аппетита!