Жареные сыроежки

Порций:   Время приготовления:

Кулинар-любитель.

Наконец настал долгожданный грибной сезон, и первый урожай это конечно сыроежки. Такие разноцветные грибочки очень приятно собирать, они ароматны, вкусны и быстро готовятся. А еще жаренные сыроежки можно заготовить на зиму, всего-навсего заморозив их!


Ингредиенты:

  • Сыроежки свежесобранные
  • Небольшая луковка
  • Сметана
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло для обжаривания

Все продукты я беру на глаз, если вам нравится жареный лук, то возьмите головку побольше. Что же касается сметаны, то на большую сковороду жареных сыроежек я кладу 5-6 столовых ложек. Если хотите, чтобы грибочки плавали в сметанном соусе, тогда не жалейте сметаны - будет очень-очень вкусно!!!

Как готовить сыроежки жареные

1. Перед жаркой грибы следует подготовить: перебрать, промыть и отварить минут 5-10 в подсоленной воде. Удивительно, но еще лет 15 назад мы не боясь жарили сыроежки без предварительной подготовки, теперь же если их не отварить они могут горчить.

2. Лук очистите, мелко нарежьте и поджарьте его на сливочном масле до золотинки. Теперь отправляем к луку крупно нарезанные сыроежки. Жарим на среднем огне до тех пор, пока не выпарится вся влага а грибы начнут поджариваться.

3. Кладем сметану, солим и перемешиваем. Тушим около 5 минут и подаем к столу.

Лучшим гарниром для грибов будет конечно же картофель.

Приятного аппетита!

 

Метки записи: ,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии к записи "Жареные сыроежки"
Перейти к форме комментирования
  1. Обожаю грибочки, вчера жарили по Вашему рецептику. А вообще сыроежки не добжны горчить, быть может Вам попались несколько не сыроежек а похожих на них, например бычки - они когда перерастут то очень похожи на них.

  2. Может быть Вы и правы.

  3. Вкусные грибочки получились

  4. Пошли за грибами, надеялись набрать подберёзовиков, однако их не было. Зато сыроежек хватало. В интернете поискали что с ними можно сделать и попал на ваш рецепт. Решили так и сделать. В итоге получилось очень вкусно. Только уварились они сильно, осталось сильно меньше чем на разделочной доске

  5. Николай, спасибо за комментарий. Рада, что рецепт жареных сыроежек удался! Увариваются они действительно очень сильно и, пожалуй это их единственный недостаток! Приятного аппетита)))

Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.