Контент

Жареный рис с креветками рецепт

Порций: 3-4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 45 минут


Кулинар-любитель.

Описание


Доброго времени суток дорогие читатели и гости вкусного блога ГотовлюЯ. В этой статье я хочу Вам показать и рассказать как приготовить рассыпчатый, вкусный и ароматный жареный рис с креветками рецепт проще не придумаешь. Жареный рис можно готовить в различных вариациях, с любыми наполнителями - к примеру можно добавить овощи, креветки заменить курицей или кальмарами или же просто обжарить рис со специями. В любом случае получится отличное самостоятельное блюдо как для праздничного стола, так и для сытного обеда или ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 300-400 гр креветок в панцире (или 200 гр очищенных)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка соли
  • специи по вкусу (парика, карри, черный перец)
  • 1 зубчик чеснока
  • Инструкция:

    Как приготовить жареный рис с креветками с соевым соусом

    1. Креветки нужно разморозить и очистить от панциря. Я оставляю хвостики для красоты, а вообще их можно тоже удалить. В креветки добавить соевый соус и оставить мариноваться на 10-15 минут. Я обычно мариную креветки с вечера и оставляю на ночь.

    2. На разогретую сковороду наливаю масло, кладу зубчик чеснока и обжариваю до золотистой корочки, затем убираю. Чеснок предварительно нужно очистить и слегка придавить широкой частью ножа, чтобы освободить сок.

    3. Затем отправляю в сковороду креветки и обжариваю примерно 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем креветки вытаскиваем и ставим в сторонку на некоторое время.

    4. В туже сковороду высыпаю сухой рис, обжариваю постоянной помешивая 3-4 минуты. Рис должен пропитаться маслом и стать слегка прозрачным. За 30 секунд до конца обжарки добавляю специи и соль. Это для того чтобы лучше раскрыть аромат специй.

    5. Теперь вливаю воду и готовлю на среднем огне. Почти вся вода должна выпариться.

    6. Добавляю креветки, перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю на самом слабом огоньке 20 минут. Крышку открывать и мешать рис не нужно.

    7. Готовый рис с креветками разрыхлите и подавайте к столу, и лучше сделайте это сейчас пока блюдо еще горячее. Приятнейшего аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    1. Елки-палки, лучше бы не читала-сразу слюнки побежали и есть захотелось.
      Придется бежать в магазин за креветками (остальное есть дома) и начинать готовить...

    2. )))


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей