Контент

Жареный сазан на сковороде рецепт с фото

Порций: 3-4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 40 минут


Кулинар-любитель.

Описание



Очень вкусная рыбка получается - жареный сазан на сковороде, со сладковатым привкусом а также нежной и сочной текстурой. Жарить сазана также легко, как и карпа, нужно лишь рыбку почистить, натереть солью и перцем и отправить на разогретую сковороду, вот и все - никаких секретов!

Ингредиенты:

  • 1 тушка рыбы сазан
  • соль и перец по вкусу
  • мука для обваливания
  • масло для обжаривания
  • Инструкция:

    Как приготовить жареный сазан на сковороде (рецепт с фото)

    1. Первым делом рыбку нужно почистить. Счищаем чешую, удаляем голову и плавники. а также убираем внутренности и промываем тушку.

    2. Теперь тушку можно нарезать на порционные кусочки толщиной около 1.5-2 сантиметра.

    3. Рыбку солим и перчим и оставляем мариноваться минут на 10-15 в сторонке.

    4. На сковороде разогреваем масло. Рыбку обмакиваем в муку и кладем на разрез на разогретую сковороду.

    5. На небольшом огне обжариваем сазана с каждой стороны по 15 минут до готовности. Можно сразу подавать блюдо, приятнейшего аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей