Контент

Рецепт самых вкусных маринованных огурцов на зиму

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 30 минут


Кулинар-любитель.

Описание


Если у Вас есть дача, то наверняка Вы занимаетесь заготовками. Ведь так хочется сохранить овощи и фрукты, выращенные своими руками, на зиму! В этой статье пойдет речь о маринованных огурчиках - вкусных, хрустящих и ароматных. Итак, рецепт самых вкусных маринованных огурцов на зиму, которые уходят на ура!

Ингредиенты:

  • 5 стаканов воды
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 4 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки соли
  • огурцы
  • 3 зонтика укропа
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 4 листочка черной смородины
  • 3 горошины черного перца
  • 1 гвоздичка
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • Инструкция:

    Рецепт очень вкусных маринованных огурцов на зиму

    1. Огурцы заливаем водой и пусть отмокают минимум 2 часа. Затем огурчики вымыть щеточкой.

    2. А пока огурчики замачиваются нужно простерилизовать банки с крышками и вскипятить воду.

    3. На дно банки укладываем зонтики укропа, листья смородины и чеснок.

    4. У огурцов отрезаем хвостики с двух сторон и укладываем в банки. Банки нужно периодически трясти, чтобы больше вошло. Заливаем кипящей водой до верху, прикрываем крышками и пусть постоят минут 5-10.

    5.Затем воду сливаем обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец горошком, гвоздику и доводим до кипения. В конце добавить уксус. А в банки с огурцами кладем семя горчицы.

    6. Заливам рассолом и сразу-же закатываем. Переворачиваем банки вверх дном до полного остывания. Для того чтобы огурчики получились хрустящими, укутывать не надо.

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей