Контент

Как мариновать опята в домашних условиях

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Кулинар-любитель.

Описание

как мариновать опята в домашних условиях Ну кто не любит грибочки, а тем более опята - их смело можно назвать самыми вкусными и подходящими для маринования на зиму. Ведь ни одно блюдо не украсит зимний праздничный стол, как маринованные опята! Они сгодятся и в качестве самостоятельной закуски, и в качестве ингредиента для любых блюд. В рамках этого рецепта я расскажу как мариновать опята в домашних условиях по классическому рецепту. (Вообще по этому рецепту можно мариновать практически любые грибы!)


Ингредиенты на 1 литр воды:

  • 1,5 ст. ложки соли (без верха)
  • 1,5 ст. ложки сахара (без верха)
  • пару горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 гвоздичка (по желанию)
  • 1 неполная чайная ложка уксуса (70%)
  • опята свеже собранные

как мариновать опята в домашних условиях 1

Маринованные опята на зиму классический рецепт

1.Опята нужно перебрать, промыть и отварить в течение 5 минут (закидывать нужно в кипящую воду). Затем опятки разложить по чистым банкам. Мне нравятся для это использовать литровые и пол литровые баночки.

2. Теперь давайте приготовим маринад. Для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте туда сахар, соль, чеснок, уксус и остальные специи. Гвоздику добавляйте по Вашему желанию, помните что она сильно перебивает вкус других специй. Отдельно хочется сказать про уксус - всегда добавляйте его по не многу и пробуйте, ведь кто-то любит ядреный вкус а кому-то вкус уксуса не по нраву. Довести маринад до кипения и прокипятить в течение 5 минут. Я всегда пробую маринад и по вкусу добавляю чего не хватает.

маринованные опята на зиму классический рецепт 1

3. Заливаем опята маринадом, банки закрываем. Теперь, если хотите надолго сохранить маринованные опята - их нужно простерилизовать 10-15 минут в кипящей воде. Остудить под одеялом и убрать на хранение.

Приятнейшего аппетита зимними и снежными вечерами!

как мариновать опята в домашних условиях

маринованные опята на зиму классический рецепт

Ингредиенты:

Инструкция:

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей