Контент

Варенье из имбиря и лимона

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Кулинар-любитель.

Описание

Имбирь и лимон от простуды Необычайно вкусное варенье из имбиря и лимона. Его можно положить в чай, намазать на бутерброд или добавить в выпечку. Оно станет скорой помощью Вашему иммунитету, ведь это отличная профилактика простудных заболеваний. Я Вам покажу как приготовить имбирь и лимон от простуды.


Ингредиенты:

1 кг. лимонов

0,5 кг. корня имбиря

1,5 кг. сахара

Имбирь нужно выбирать помоложе - тот что помельче, ведь спелый имбирь внутри очень волокнистый и жесткий - такой не годится для варенья!

Варенье из имбиря и лимона


Лимон с имбирем - как приготовить полезное варенье:

1. Имбирь и лимон нужно хорошенько промыть и обсушить. Затем у лимонов отрезаем хвостики. У имбиря счищаем шкурку, с этим хорошо справляется обычная овощечистка.

Имбирь и лимон от простуды 2

2. Затем лимончики нарезаем тоненькими полумесяцами а имбирь пластинками (чем тоньше, тем лучше). Отправляем все в кастрюлю и засыпаем сахаром.

Варенье из имбиря и лимона 1

3.Перемешиваем всю эту ароматную смесь и ставим на средний огонь, сахар сразу начнет таять а имбирь и лимоны дадут сок. Как только варенье забулькает, дать ему покипеть 5 минут, постоянно помешивая, сейчас та оно и приобретет свой характерный ни на что не похожий вкус.  Снять с огня и дать остыть в кастрюльке.

Лимон с имбирем как приготовить

Имбирь и лимон от простуды 1

4. Затем полезное варенье разложить по баночкам, хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Лимон с имбирем как приготовить 1

 

Ингредиенты:

Инструкция:

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Варенье из лимона и имбиря получилось с необычным вкусом - чуть с горчинкой и немного островатое от имбиря. Мы привыкли к варенью просто сладкому, а это варенье очень отличается от обычного. Оно очень хорошо поможет при простуде, особенно если вместе с ним выпить горячего чаю и немного меда. УУУУМММ!!!
    ВКУСНЯТИНА!!!!

  2. Очень вкусное варенье из имбиря и лимона получилось. В период простуды самое то!

  3. Ага, я его готовлю именно в период простуды)

  4. Я делаю поменьше, на 200-250гр имберя два лимона, все конечно моется чистится, режу на кусочкии пропускаю через мясорубку. И варю так же пять минут. Думаю, что вкусовые и плезные свойства остаются такие же как и при нарезки.

  5. Забыла написать, что сахара надо добавить столько, сколько получилось прокрученных лимонов и имбиря. У меня небольшая тарелка, значит и сахара одна тарелка.

  6. Мария, спасибо за комментарий. Вообще соотношение лимона, имбиря и сахара можно определять по своему вкусу. Можно как резать, так и пропускать через мясорубку - Вы верно подметили. Но как по мне, то резанное варенье удобно класть в чай. А вот пропущенное через мясорубку очень удобно намазывать на хлеб. Экспериментируйте!

  7. Отличный рецепт варенья из лимона и имбиря! Я вообще имбирь очень уважаю и добавляю почти в каждое блюдо в виде приправы молотой. А такое вареньице в зиму самое то! Спасибо!

  8. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ОН МНЕ ПОНРАВИЛСЯ. Я ВСЕ ПРОКРУЧУ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ.

  9. Очень рада)))

  10. Пожалуйста)))


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей