Рецепт умывания овсянкой


Кулинар-любитель.

Чистая кожа - это то к чему стремится каждая из нас, ведь нам всегда хочется быть красивыми. В этой статье я хочу рассказать про рецепт умывания овсянкой - это не только экономично, но и очень полезно для кожи.

Дело в том что овсянка имеет свойство вытягивать все токсины из организма, поэтому ее полезно иметь не только на кухне, но и в ванной комнате, используя для умывания. Она не только очищает кожу, но и нормализует работу сальных желез, сужает поры, выравнивает тон кожи, делая ее ровнее и мягче. Этим чудо рецептом пользовались еще наши бабушки.

Рецепт умывания овсянкой

Очень важно чтобы овсянка была хорошего качества. Помните, что овсяные хлопья быстрого приготовления лишены всех полезных свойств, поэтому использовать их не рекомендуется.

Первый способ. Заранее смолоть овсянку в кофемолке, пересыпать в баночку и хранить в ванной. Во время умывания насыпьте немного овсяной муки в ладошку, добавьте воды - полученную кашицу нанесите на влажное лицо и аккуратно помассируйте пару минут, затем смойте теплой водой.

Второй способ. 2-3 столовые ложки залейте теплой водой минут на 15. Воды нужно столько, чтобы полностью покрыть овсянку. Затем измельчите эту смесь блендером - должна получиться жидкая кашица. Если получилось слишком густо, просто добавьте воды. Эту смесь можно хранить в холодильнике около 5 дней. Умываться так же как и в первом случае.

Вот таким образом можно использовать овсянку для умывания лица. Кстати воду можно и нужно заменить на отвары трав, минеральную воду, кефир, масла - тогда Ваша кожа получит дополнительное питание. После такого умывания я обычно наношу на влажную кожу базовое масло.

Но помните, при таком умывании первое время возможно появление новых прыщиков, особенно если у Вас проблемная кожа - это работает овсянка, вытягивает токсины из кожи. Этот период нужно просто перетерпеть.

Желаю всем красоты и здоровья.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Рецепт умывания овсянкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Я благодарю Вас за Вашу мудрость!

  2. Спасибо за столь высокую оценку!

Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.