Паштет из куриной печени с луком и морковью в домашних условиях
Кулинар-любитель.
Описание
Сегодня будем с Вами готовить паштет из куриной печени с луком и морковью в домашних условиях. Аппетитный бутерброд с домашним паштетом на завтрак - что может быть вкуснее, быстрее и удобнее когда торопишься на работу? Это блюдо даже может стать фирменной закуской к праздничному столу! И я Вам точно говорю, что такого в магазине не купить. И самое главное это очень просто, я Вам сейчас покажу...
Ингредиенты:
Инструкция:
Как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях
Хочется сделать небольшое отступление по поводу печени. Мне больше нравится паштет именно из куриной печени, он получается на вкус более нежный чем из говяжьей или свиной печени. Но попробовать стоит оба варианта. Также можно придумать различные варианты подачи паштета, например в тарталетках или паштет свернуть колбаской и подавать разрезав на кусочки. В этом же рецепте паштет будет подаваться в виде намазки, так сказать в классическом варианте.
Итак, овощи моем и чистим. Лук я нарезаю полукольцами а морковь натираю на крупной терке. Отправляю все вместе на разогретую сковороду с подсолнечным масло и обжариваю почти до готовности. Очень важно не зажарить овощи, они должны стать мягкими без поджарок - делайте это на небольшом огне и все получится!
Тем временем мою печень и нарезаю небольшими кусочками, для того чтобы было удобно с ней работать. И когда морковь с луком будут почти готовы, отправляю на сковороду печень. Обжариваю все вместе до готовности периодически помешивая, обычно это занимает 10-15 минут. Проткните печень ножом, если не выделяется красная жидкость, значит она готова. В конце нужно добавить соль и перец. Вообще печень можно и не обжаривать а только отварить, но так мне кажется проще (меньше посуды пачкается).
Далее пропускаем нашу обжарку через мясорубку. Если хотите получить очень нежный паштет, тогда поставьте самую мелкую насадку и пропустите через мясорубку дважды. Если же Вам хочется паштет с кусочками то ставьте насадку побольше.
Пока печень еще теплая, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем наш паштет. Нужно попробовать хватает ли соли и присолить если нужно.
Паштет перекладываем в форму, в которой будем подавать и отправляем в холодильник для застывания. Приятного аппетита!
Очень интересный рецепт!
Я печень не очень люблю- у нее резкий запах и привкус, однако паштет обладает своеобразным нежным вкусом и запахом. И я его обожаю, хотя использую всегда говяжью печень. Обязательно попробую сделать паштет и из куриной печени-думаю, что будет вкусно!
Я уверена,будет очень вкусно!