Масло селедочное
Кулинар-любитель.
Описание
Это рецепт знаменитого селедочного масла родом из детства, замечательная рыбная закуска для бутербродов, напоминающая форшмак в облегченной версии. Кто бы мог подумать что это так легко и быстро готовить)))
Ингредиенты:
Инструкция:
Как приготовить селедочное масло для бутербродов
1. Первым делом селедочку нужно очистить от кожи, костей, плавников и головы. Перекручиваем филе через мясорубку.
2. Далее к селедке добавляем мягкое сливочное масло. Его необходимо предварительно оставить при комнатной температуре на некоторое время, для того чтобы оно стало мягким и податливым. Масло с селедочным фаршем перемешиваем то тех пор, пока не получится однородная блестящая масса.
3. Селедочное масло почти готово! Теперь его необходимо разложить по формочкам и отправить в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь) для того чтобы оно застыло. Для этих целей прекрасно подойдут силиконовые формочки, пластиковые контейнеры или же фарфоровые пиалки - это лишь дело вашего вкуса.
4. Когда селедочное масло будет готово, его можно будет подавать к завтраку, намазывая на хлеб и украшая веточкой укропа для пикантности. Это невероятно вкусно и безумно просто. Замечательный рецепт для бутербродов к завтраку. Приятнейшего Вам аппетита!
Отличный рецепт вкусняшки!!!