Контент

Как приготовить форшмак из сельди в домашних условиях

Порций: 3-4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 10 минут


Кулинар-любитель.

Описание


Форшмак это еврейская закуска, которая прекрасно смотрится на праздничном столе, но честно говоря долго на нем не задерживается. Уж очень она аппетитная и вкусная! Рецептов такой закуски очень много, и в каждой семье есть свой фирменный. А я хочу предложить самый классический вариант, на основе селедочного масла. Итак, как приготовить форшмак из сельди в домашних условиях...

Ингредиенты:

  • 1 тушка соленой сельди
  • 1 небольшое зеленое яблоко
  • 1 небольшая луковица
  • 30-40 гр. сливочного масла (размягченного)
  • 1-2 яйца сваренных вкрутую (я не добавляю, но по рецепту положено)
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • Инструкция:

    Форшмак из сельди классический рецепт с фото

    1. Итак для приготовления форшмака, сначала нужно разделать сельдь. Отрезаем голову, хвост и плавники, удаляем внутренности, снимаем верхнюю пленочку и отделяем филе от костей. Получились две вот такие филейные половинки.

    2. Теперь чистим лук и яблоко от шкурки, у яблока удаляем сердцевину.

    3. Пропускаем через мясорубку филе сельди, лук и яблоко. Традиционно форшмак должен быть рубленным, поэтому в мясорубку нужно будет поставить насадку с большими дырочками. И вот что получилось.

    4. Добавляем мягкое сливочное масло, молотый перец и перемешиваем наш форшмак. Я яйцо не добавляю (потому как просто не люблю), но Вы если хотите добавьте рубленное яйцо.

    5. Классический форшмак из сельди готов, как видите приготовить такое блюдо в домашних условиях очень даже просто. Намазывайте на черный хлебушек и пробуйте. Приятнейшего аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей