Как приготовить форшмак из сельди в домашних условиях
Кулинар-любитель.
Описание
Форшмак это еврейская закуска, которая прекрасно смотрится на праздничном столе, но честно говоря долго на нем не задерживается. Уж очень она аппетитная и вкусная! Рецептов такой закуски очень много, и в каждой семье есть свой фирменный. А я хочу предложить самый классический вариант, на основе селедочного масла. Итак, как приготовить форшмак из сельди в домашних условиях...
Ингредиенты:
Инструкция:
Форшмак из сельди классический рецепт с фото
1. Итак для приготовления форшмака, сначала нужно разделать сельдь. Отрезаем голову, хвост и плавники, удаляем внутренности, снимаем верхнюю пленочку и отделяем филе от костей. Получились две вот такие филейные половинки.
2. Теперь чистим лук и яблоко от шкурки, у яблока удаляем сердцевину.
3. Пропускаем через мясорубку филе сельди, лук и яблоко. Традиционно форшмак должен быть рубленным, поэтому в мясорубку нужно будет поставить насадку с большими дырочками. И вот что получилось.
4. Добавляем мягкое сливочное масло, молотый перец и перемешиваем наш форшмак. Я яйцо не добавляю (потому как просто не люблю), но Вы если хотите добавьте рубленное яйцо.
5. Классический форшмак из сельди готов, как видите приготовить такое блюдо в домашних условиях очень даже просто. Намазывайте на черный хлебушек и пробуйте. Приятнейшего аппетита!