Приготовление малосольных огурцов быстрым способом
Кулинар-любитель.
Описание
Приготовление малосольных огурцов быстрым способом буквально поражает своей простотой! По этому рецепту Вы всегда получите вкусные, сочные и хрустящие малосольные огурчики быстрого приготовления всего за 15 минут. В качестве реквизита будем использовать контейнер, но многие хозяйки солят огурцы прям в пакете. Итак, пошаговый рецепт с фото...
Ингредиенты:
Лучше для этого рецепта брать молодые огурцы у которых нежная кожица. Тогда малосольные огурцы быстрее просолятся и будут нежнее.
Инструкция:
Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете
1. Огурчики помыть, отрезать хвостики с двух сторон и порезать. Резать можно двумя способами: или колечками, или дольками. Делайте как Вам больше нравится. По своему опыту скажу, что небольшие огурчики удобнее резать дольками, а длинные колечками.
2. Положить огурцы в контейнер или в пакет (самый обычный полиэтиленовый). Добавить соль, сахар, рубленный укроп, чеснок разрезанный на дольки.
3. Плотно закрываем контейнер или пакет и хорошенечко трясем. Вот в принципе и все. Теперь нужно дать огурцам просолиться минут 10-15, чтобы они стали малосольными и можно кушать. Приятнейшего аппетита!
Кстати, из таких огурчиков и шпротинок можно по-быстрому приготовить бутерброды.