Глазурь из пудры и лимонного сока для кулича, кекса или печенья
Кулинар-любитель.
Описание
Глазурь из пудры и лимонного сока для кулича, кекса или печенья готовится очень-очень быстро - буквально все смешал и готово! Великолепное дополнение для сладких десертов, так как кислинка замечательно оттеняет их. Глазурь очень быстро сохнет на готовом изделии, что позволяет использовать ее в качестве сладкой "краски" для росписи (только для этих целей нужно будет добавить чуть больше пудры). Я очень люблю использовать ее для глазирования пасхального кулича.
Ингредиенты:
Инструкция:
Как сделать лимонную глазурь для кулича, кекса или печенья
Сахарную пудру пересыпаем в небольшую мисочку, добавляем лимонный сок. И ложкой начинаем растирать глазурь до однородного состояния. На этом этапе можно подобрать подходящую консистенцию, добавляя больше пудры или лимонного сока. Для украшения печенья подойдет более густая глазурь, а для глазурования кулича или кекса - более жидкая чтобы она аппетитно стекала по бокам выпечки. Вот так легко и просто сделать такую глазурь.
Глазурь очень быстро схватывается, буквально в течение пары минут, поэтому если Вы хотите использовать всевозможные посыпки - делайте это сразу после глазурования. Свежая глазурь слегка прозрачного цвета, но когда она полностью застынет станет белой и матовой. Вот такая очень аппетитная лимонная глазурь получается, так и хочется отколупать ее как в детстве и попробовать))) Приятнейшего аппетита!