Контент

Манник с шоколадной крошкой

Порций: 4-6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 40 минут


Кулинар-любитель.

Описание

Манник с шоколадной крошкой

Домашний манник с шоколадной крошкой это идеальный, вкусный и нежный десерт. Напоминает рассыпчатый кекс, а вкрапления шоколада придают оригинальность и приятные вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара (я беру меньше)
  • 100 гр сливочного масла (мягкого)
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. ложка соды (без верха!)
  • 0,5 стакана муки
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли
  • 70 гр. шоколада
  • Инструкция:

    Как приготовить Манник с шоколадной крошкой в домашних условиях

    1. Первым делом в емкость для смешивания помещаем манку и кефир. Перемешиваем и оставляем в таком виде при комнатной температуре на полчаса. Это очень важный шаг, игнорировать его нельзя, иначе манник не получится нежным и рассыпчатым.

    2. Добавляем яйцо, сахар, ванилин и соль - хорошенько перемешиваем (лучше это делать миксером).

    3. Далее добавляем растопленное сливочное масло и следом муку частями. Аккуратно перемешиваем до однородности.

    4. Шоколад трем на терке и добавляем в тесто.

    5. форму смазываем маслом, посыпаем сухой манкой или мукой. Далее вливаем в эту форму тесто.

    6. Манник отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40 минут - время зависит от духовки. На готовность кексы, манники и бисквиты я всегда проверяю деревянной шпажкой. Все очень просто - воткнули шпажку в кекс, вынули и если она сухая, то готово! Для аппетитности, манник можно сверху посыпать сахарной пудрой, прятнейшего чаепития!!! Манник с шоколадной крошкой Как приготовить Манник с шоколадной крошкой

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей