Контент

Десерт моти классический рецепт

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Кулинар-любитель.

Описание



От этих милых небольших пирожных сложно отказаться, японские десерты Моти подают охлажденными. Они имеют очень необычный для русской кухни вкус - сладковато тягучее тесто, сливочный крем прекрасно сочетаются с ягодами и фруктами. Готовить такое лакомство не сложно, важно правильно выбрать рисовую муку - она обязательно должна быть клейкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 гр. муки рисовой клейкой
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 180 мл. воды
  • крахмал кукурузный для раскатывания теста
  • Для начинки:

  • 180 гр. маскарпоне
  • 50 гр. сахарной пудры
  • свежие ягоды или фрукты
  • Инструкция:

    Рецепт моти в домашних условиях из рисовой муки

    1. Смешиваем рисовую муку с сахарной пудрой и добавляем водичку. Вымешиваем до однородности и отправляем на водяную баню (для этого необходимо в кастрюльку налить немного воды и довести до кипения, далее можно ставить миску с тестом). На водяной бане необходимо заваривать тесто до загустения, накрыв крышкой и периодически помешивая - это может занять порядка 20 минут. На фото видно, стадии заваривания теста.

    2. Далее тесту необходимо немного остыть. Пока тесто остывает, приготовим крем и ягодки. Маскарпоне и сахарную пудру взбейте в пышную, устойчивую массу. Но будьте аккуратнее, крем легко перебить - как только начнет густеть, то нужно прекратить взбивать, это займет около 3-4 минут.

    3. Припудрите стол кукурузным крахмалом и раскатайте рисовое тесто толщиной примерно 3-7 мм. Разрежьте на 9 частей.

    4. На каждый кусочек кладем крем и ягодку или фрукт (естественно их нужно предварительно промыть, просушить, удалить плодоножки и косточки, если они имеются).

    5. Концы пирожного залепляем, как манты)))) Так же поступаем со всеми остальными пирожными. Отправляем в холодильник и подаем исключительно охлажденными. Желаю мира, добра и процветания Вашим семьям!!! Приятнейшего аппетита!!!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    1. Очень вкусно, люблю их!

    2. Прекрасное лакомство.


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей