Десерт моти классический рецепт
Кулинар-любитель.
Описание
От этих милых небольших пирожных сложно отказаться, японские десерты Моти подают охлажденными. Они имеют очень необычный для русской кухни вкус - сладковато тягучее тесто, сливочный крем прекрасно сочетаются с ягодами и фруктами. Готовить такое лакомство не сложно, важно правильно выбрать рисовую муку - она обязательно должна быть клейкой.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Инструкция:
Рецепт моти в домашних условиях из рисовой муки
1. Смешиваем рисовую муку с сахарной пудрой и добавляем водичку. Вымешиваем до однородности и отправляем на водяную баню (для этого необходимо в кастрюльку налить немного воды и довести до кипения, далее можно ставить миску с тестом). На водяной бане необходимо заваривать тесто до загустения, накрыв крышкой и периодически помешивая - это может занять порядка 20 минут. На фото видно, стадии заваривания теста.
2. Далее тесту необходимо немного остыть. Пока тесто остывает, приготовим крем и ягодки. Маскарпоне и сахарную пудру взбейте в пышную, устойчивую массу. Но будьте аккуратнее, крем легко перебить - как только начнет густеть, то нужно прекратить взбивать, это займет около 3-4 минут.
3. Припудрите стол кукурузным крахмалом и раскатайте рисовое тесто толщиной примерно 3-7 мм. Разрежьте на 9 частей.
4. На каждый кусочек кладем крем и ягодку или фрукт (естественно их нужно предварительно промыть, просушить, удалить плодоножки и косточки, если они имеются).
5. Концы пирожного залепляем, как манты)))) Так же поступаем со всеми остальными пирожными. Отправляем в холодильник и подаем исключительно охлажденными. Желаю мира, добра и процветания Вашим семьям!!! Приятнейшего аппетита!!!
Очень вкусно, люблю их!
Прекрасное лакомство.
Очень хороший и наглядный рецепт!
Молодец!