Маскарпоне рецепт в домашних условиях из сливок
Кулинар-любитель.
Описание
Сегодня готовим нежнейший сливочный сыр маскарпоне из сливок. Вам понадобится всего-лишь два ингредиента, пару минут свободного времени и немножечко терпения, и тогда результат поистине превзойдет все Ваши ожидания. Классический маскарпоне (сливочный сыр), приготовленный в домашних условиях, прекрасно подойдет в качестве ингредиента для Ваших вкуснейших десертов, а также его можно просто намазать на булочку или бутерброд к завтраку.
Ингредиенты:
Инструкция:
Как приготовить классический маскарпоне из сливок
1. Переливаем сливки в сотейник с толстым дном, ставим нагреваться. Когда сливки будут горячие добавляем лимонный сок и перемешиваем. Помешивая, продолжаем нагревать до температуры 90-92 градуса - это момент, когда сливки только-только начинают закипать. Масса пойдет нежными хлопьями, так и должно быть. Снимаем с огня и даем сливкам остыть в течение 20-30 минут.
2. Тем временем дуршлаг нужно застелить марлей, сложенной в несколько слоев или вафельным полотенцем. Выливаем сырно-сливочную массу и оставляем на столе на полтора-два часа.
3. Далее массу укрываем марлей или вафельным полотенцем, ставим гнет и отправляем в холодильник на 12-24 часа. Чем дольше простоит, тем плотнее получится маскарпоне.
4. Достаем из холодильника нашу конструкцию. Сыр готов, и он прекрасно выглядит!!! Приятнейшего аппетита!!!