Контент

Маскарпоне рецепт в домашних условиях из сливок

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 1 минута + время на созревание
Итальянская кухня


Кулинар-любитель.

Описание




Как приготовить морковный торт в домашних условиях
Сегодня готовим нежнейший сливочный сыр маскарпоне из сливок. Вам понадобится всего-лишь два ингредиента, пару минут свободного времени и немножечко терпения, и тогда результат поистине превзойдет все Ваши ожидания. Классический маскарпоне (сливочный сыр), приготовленный в домашних условиях, прекрасно подойдет в качестве ингредиента для Ваших вкуснейших десертов, а также его можно просто намазать на булочку или бутерброд к завтраку.

Ингредиенты:

  • 1 литр сливок (без посторонних ингредиентов)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Инструкция:

    Как приготовить классический маскарпоне из сливок

    1. Переливаем сливки в сотейник с толстым дном, ставим нагреваться. Когда сливки будут горячие добавляем лимонный сок и перемешиваем. Помешивая, продолжаем нагревать до температуры 90-92 градуса - это момент, когда сливки только-только начинают закипать. Масса пойдет нежными хлопьями, так и должно быть. Снимаем с огня и даем сливкам остыть в течение 20-30 минут.

    2. Тем временем дуршлаг нужно застелить марлей, сложенной в несколько слоев или вафельным полотенцем. Выливаем сырно-сливочную массу и оставляем на столе на полтора-два часа.

    3. Далее массу укрываем марлей или вафельным полотенцем, ставим гнет и отправляем в холодильник на 12-24 часа. Чем дольше простоит, тем плотнее получится маскарпоне.

    4. Достаем из холодильника нашу конструкцию. Сыр готов, и он прекрасно выглядит!!! Приятнейшего аппетита!!!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей