Контент

Чиа пудинг на молоке с авокадо

Порций: 2  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 1 минута + 7(12) часов


Кулинар-любитель.

Описание



Недавно я для себя открыла такой вот весьма необычный рецепт - чиа пудинг. Во время приготовления семена чиа разбухают и десерт становится поход на густой пудинг - чудеса да и только! Такой десерт можно готовить на основе воды, молока в том числе и растительного с добавлением любых фруктов и ягод. Сегодня у меня чиа пудинг на молоке с авокадо.

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо (можно любые фрукты и ягоды)
  • 2 ст. ложки семян чиа
  • 1 стакан молока
  • сахар или подсластитель по вкусу
  • ваниль, корица по желанию
  • Инструкция:

    Десерт с авокадо

    1. Авокадо раскрываем и очищаем. Авокадо с молоком и подсластителем взбиваем блендером.

    2. Добавляем семена чиа, перемешиваем. 3. Отправляем пудинг в холодильник для набухания на ночь (но 7-8 часов будет вполне достаточно).

    4. Пудинг (десерт с авокадо) готов. Он получился довольно густой, вкусный и полезный. Можно украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом или чем-нибудь еще)))

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    1. Если вы сходите с ума при одной только мысли о шоколадном муссе, вам точно придутся по вкусу такие десерты с добавлением авокадо. Именно этот ингредиент сделает блюдо еще полезнее и сытнее. Приготовьте простой шоколадный мусс с авокадо и украсьте готовое лакомство ломтиками инжира. А вот вегетарианский шоколадный мусс с орехами мы рекомендуем попробовать даже не вегетарианцам: изысканный вкус этого десерта никого не оставит равнодушным.

    2. Если вам по душе только полезные десерты, порадуйте себя питательными смузи из авокадо. Рецептов существует очень много: от простого коктейля с авокадо и сгущенным молоком и миндалем до нежного сладкого смузи из авокадо и спелой клубники. Делимся и нашим любимым рецептом десертного смузи на основе авокадо : в составе этого классного напитка всего лишь 3 самых вкусных и полезных ингредиента (малина, апельсиновый сок и авокадо), готовится он просто, вот только на одном стакане вам будет очень тяжело остановиться.


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей