Контент

Стейк из говядины в домашних условиях на сковороде

Порций: 1  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 30-40 минут
Русская кухня


Кулинар-любитель.

Описание


Предлагаю Вашему вниманию коротенькую инструкцию приготовления стейка из говядины в домашних условиях на сковороде. Это самый простой и классический рецепт, без излишеств. Ели выбрать качественный кусок мяса, замариновать его и правильно пожарить, то стейк получится сочным, мягким и нежным!

Ингредиенты:

  • 1 говяжий стейк
  • соль, перец по вкусу
  • лимонный сок по вкусу
  • масло для жарки
  • Вкусный рецепт свиной отбивной в сухариках

    Инструкция:

    Как приготовить стейк из говядины на скороде в домашних условиях

    1. Стейк нужно слегка отбить. Этого делать не обязательно, но как показала практика, мясо становится более мягким и нежным.

    2. Далее стейк посыпаем солью и перцем по вкусу.

    3. Сбрызгиваем стейк лимонным соком. Это придаст ему пикантный вкус и мягкость. Даем некоторое время мясу полежать и промариноваться на кухне - примерно 15-20 минут.

    4. Далее в сковороде разогреваем масло и обжариваем стейк с обеих сторон на небольшом огне. Отлично подойдет сковорода для гриля, она сделает на мясе аппетитные полосочки. Время жарки говяжьего стейка зависит от толщины мяса и желаемой степени прожарки. Для моих тоненьких стейков полной прожарки мне понадобилось около 7 минут обжарки с каждой стороны.

    Подавать такое мясо желательно с большим количеством овощей. Притянейшего аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей