Стейк из говядины в домашних условиях на сковороде
Кулинар-любитель.
Описание
Предлагаю Вашему вниманию коротенькую инструкцию приготовления стейка из говядины в домашних условиях на сковороде. Это самый простой и классический рецепт, без излишеств. Ели выбрать качественный кусок мяса, замариновать его и правильно пожарить, то стейк получится сочным, мягким и нежным!
Ингредиенты:
Вкусный рецепт свиной отбивной в сухариках
Инструкция:
Как приготовить стейк из говядины на скороде в домашних условиях
1. Стейк нужно слегка отбить. Этого делать не обязательно, но как показала практика, мясо становится более мягким и нежным.
2. Далее стейк посыпаем солью и перцем по вкусу.
3. Сбрызгиваем стейк лимонным соком. Это придаст ему пикантный вкус и мягкость. Даем некоторое время мясу полежать и промариноваться на кухне - примерно 15-20 минут.
4. Далее в сковороде разогреваем масло и обжариваем стейк с обеих сторон на небольшом огне. Отлично подойдет сковорода для гриля, она сделает на мясе аппетитные полосочки. Время жарки говяжьего стейка зависит от толщины мяса и желаемой степени прожарки. Для моих тоненьких стейков полной прожарки мне понадобилось около 7 минут обжарки с каждой стороны.
Подавать такое мясо желательно с большим количеством овощей. Притянейшего аппетита!