Контент

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде

Порций: 2  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 20-30 минут + время на маринование


Кулинар-любитель.

Описание



Предлагаю сегодня рассмотреть один из самых вкусных способов приготовить мясо. Так что эта статья будет посвящена тому как приготовить отбивные из свинины на сковороде. Панировать мы будем в сухариках, что придаст мясу большую сочность. Такое мясо будет отлично сочетаться с картошкой по деревенски, да и с любым другим гарниром. На самом деле готовить отбивную очень просто, нужно лишь знать и соблюдать несколько нюансов.

Ингредиенты:

  • 2 куска свинины (корейка, шейка, карбонад)
  • 1 небольшая луковица
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • панировочные сухарики
  • Инструкция:

    Как приготовить отбивные из свинины на сковороде пошаговый рецепт

    1. Итак, сначала мяско нужно нарезать на кусочки толщиной около сантиметра, а затем отбить кухонным молотком. Не нужно лупить его что есть мочи, эффект кружевной тряпочки тут совершенно не уместен. Мясо нужно слегка отбить, чтобы оно лучше промариновалось и было мягоньким.

    2. Мясо натрите солью и перцем по вкусу. И если времени на маринование нет, то прям в таком виде можно приступать к обжарке, обмакнув в панировку.

    3. Если же у Вас есть время на маринование, то переложите мясо в глубокую посудину и полейте его соком лимона.

    4. Далее почистите луковицу, порежьте ее и добавьте к мясу. Хорошенько все перемешайте и оставьте на столе на 30-60 минут для маринования.

    5. Когда мясо замариновалось и готово к обжарке, обмакните его с обеих сторон в панировочные сухари и обжаривайте на сковороде с разогретым маслом. Каждую сторону обжаривать в течение 5-7 минут до румяной корочки на огне чуть меньше среднего.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Подвал

    Счетчики посетителей